Заказать счет на подписку у менеджера
Разработка и производство аналитического оборудования
Поделитесь с друзьями:

"Супергейзер – система тушения пожаров в условиях труднодоступности"

Вернуться к содержанию выпуска

Елена Потапочкина

Количество и уровень опасности техногенных катастроф и стихийных бедствий постоянно растет, при этом достаточно высоким остается уровень гибели работников спасательных служб при исполнении своих обязанностей. В связи с этим одной из главных задач разработчиков новых образцов пожарной и спасательной техники является повышение эффективности и одновременно повышение уровня безопасности работы пожарных и спасателей.Система гидро-абразивной резки и пожаротушения «Супергейзер» представляет собой именно такое устройство, которое позволяет тушить пожар, не входя в горящее помещение, и обеспечить безопасную работу спасателей во взрывоопасных и пожароопасных средах.

            Установка «Супергейзер» способна создавать струю воды или смеси абразива с водой с начальной скоростью около 200 м/с и осуществлять вскрытие отверстий и резку металла, бетона, кирпича, композитных материалов, пластиков, древесно-волокнистых плит и других строительных материалов.

Струя тонкораспыленной воды с расходом 50 л/мин способна тушить открытое пламя с расстояния около 10 м, но самое главное преимущество установки «Супергейзер» перед традиционными способами пожаротушения реализуется при тушении пожара в помещении. В начальной стадии пожара в помещении развитие пожара происходит достаточно медленно в связи с ограниченным поступлением воздуха внутрь помещения, при этом в помещении образуется значительная концентрация угарного газа. При разрушении ограждающих конструкций пламенем или действиями пожарных происходит резкая вспышка угарного газа, которая приводит к ожогам и травмам, а иногда даже к жертвам со стороны пожарных, тем не менее, при традиционной технологии тушения никак иначе невозможно подать огнетушащее вещество в зону пожара. Установка «Супергейзер» позволяет сделать  отверстие в двери, стене или перекрытии горящего помещения и подать в зону пожара тонкораспыленную воду, практически исключив дополнительный приток воздуха в помещение. Струя тонкораспыленной воды локализует очаг пожара, снижает температуру в помещении, осаждает дым и угарный газ и снижает в целом опасные факторы пожара до того уровня, когда станет возможно войти в помещение без риска для жизни и здоровья пожарного, чтобы произвести дотушивание очагов пожара.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Механизм реабилитации банковских клиентов
  • Криминальные тенденции в грузоперевозках в России - 2020
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Fri, 14 May 2021 01:02:47


ВАША СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ