Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Системы видеоконференций не защищены от атак хакеров

24 января 2012

Хакер HD Moore рассказал о брешах безопасности, которым подвержены устройства для проведения переговоров между крупными компаниями.

Один из руководителей компании по информационной безопасности Rapid7, а также ведущий разработчик платформы Metasploit хакер HD Moore провел исследование по защищенности систем видеоконференций крупных предприятий и организаций. Как сообщает The New York Times, HD Moore относительно легко удалось проникнуть в конференц-залы компаний по управлению венчурным капиталом, юридических фирм и даже операционные палаты в больницах. В некоторых случаях хакеру ничего не мешало двигать мобильными элементами камер и слышать все, что происходило за 100 метров от переговорного устройства.

Десять лет назад, как говорит HD Moore, системы видеоконференции были очень сложными и тяжело настраиваемыми. Для проведения переговоров крупные компании чаще всего использовали закрытые телефонные линии с широкой пропускной способностью канала. Но в последнее время видеоконференции переместились в интернет и для них, в контексте безопасности, стали действовать те же правила, что и для остальных протоколов связи. Большинство организаций используют интернет протокол видеоконференций – улучшенную версию Skype. Разработанные за последние годы системы имеют возможности по передаче высококачественного видео и аудио сигнала, но уровень их защищенности практически не изменился.

Самые дорогие устройства - от Polycom и Cisco - могут стоить от $25 тысяч. Они предоставляют возможность шифрования, а также передачи высококачественного видео и аудио. Но администраторы компьютерных сетей чаще всего размещают их за пределами периметра безопасности. Также, для удобства пользования, в новых системах обычно все запросы из внутренней сети обрабатываются без проверки . Таким образом, практически каждый может присоединиться к видеоконференции, и, без постоянного мониторинга, его трудно будет заметить.

Как сообщает хакер, представитель компании Polycom Шон Дайнас (Shawn Dainas) рассказал ему о том, что возможность автоматического подключения новых участников конференции имеет несколько функций безопасности, которые могут быть активированы пользователем. Среди этих функций можно отметить защиту паролем, автоматическую систему отключения звука, блокировку управления камерой, а также аппаратную задвижку для линзы камеры. Однако пользователи очень редко применяют этот функционал безопасности, потому что использование, как отзываются клиенты, бывает «неудобным».

Подобная небрежность, по словам HD Moore, может позволить потенциальному злоумышленнику раскрыть содержимое переговоров, в ходе которых принимаются важнейшие решения компаний.

Источник новости: securitylab.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Борьба с корпоративным  мошенничеством: применим  ли иностранный опыт?Борьба с корпоративным мошенничеством: применим ли иностранный опыт?
  Истоки проблемы Любая компания является единым  организмом, каждый элемент кото- рог...
Безопасность электронной коммерцииБезопасность электронной коммерции
  нтернет-торговля – один из самых ра- стущих каналов сбыта в розничной тор- говле. По...
Мультимодальная  система доступа  с использованием  голосовой биометрииМультимодальная система доступа с использованием голосовой биометрии
Каждый из нас способен узнать своих родных и знакомых по походке, силуэту, прическе, иногда почерку,...
Взыскание долгов с нерадивых должников
Взыскание долга в судебном порядке само по себе права кредитора в имущественной сфере не восста навл...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Thu, 15 May 2025 14:45:42