Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Инсайдеры и трейдеры могут оказаться за решеткой

17 октября 2012

Большинство членов Монетарного комитета Европарламента почти единодушно проголосовали за то, чтобы финансовые нарушения приравнивались к уголовным преступлениям.

Теперь в Евросоюзе инсайдеры и трейдеры форекса рискуют попасть в тюрьму, поскольку все торговые стратегии форекс будут жестко контролироваться. Выяснить что это, европейская стратегия борьбы с финансовыми мошенниками или попытка повесить всю ответственность за кризис исключительно на банковскую сферу, пытались эксперты и аналитики отделов "новости forex" и "новости Евросоюза" журнала "Биржевой лидер".

Самым тяжким правонарушением законодатели называли сделки инсайдеров и манипулирование рынком. За это преступление предусмотрено минимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Главной причиной законодательного изменения стал скандал вокруг махинаций межбанковской ставки LIBOR.

В манипуляциях процентной ставки по межбанковскому кредитованию и инсайдерском сговоре в период с 2007 по 2010 год под подозрение попали более 10 мировых компаний, из них и самые крупные банки - Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, RBS и UBS.

Этим банкам предъявили обвинения в злоупотреблениях на общую сумму 10 трилллионов долларов США по кредитам и на 350 триллионов по операциям с деривативами. В связи с этим несколько банков были оштрафованы, а их руководители отправлены в отставку.

Однако, пример LIBOR не единственный громкий и масштабный скандал, касающийся преступлений по манипулированию курсов валют, которые отные уголовно наказуемы в ЕС. Крупнейший инсайдер в мире, основатель хедж-фонда "Galleon" Раджа Раджаратнама обвинялся в создании сети инсайдеров, поставляющей в фонд для продажи нелегальную информацию. Тогда инвестора из Шри – Ланки осудили на 11 лет лишения свободы и назначили штраф в размере десяти миллионов долларов.

В 2010 американские власти провели расследования в крупнейших финансовых и консалтинговых фирмах, подозревающихся в незаконном совершении сделок с использованием инсайдерской информации. ФБР совершило ряд рейдерских атак на офисы хедж-фондов. Именно они подозревались в торговле инсайдерской информацией. Каждое извещение, касающееся факта расследования, освещенное в Wall Street Journal приводило к падению котировок акций подозреваемых компаний и сеяло панику среди американских трейдеров.

И вот тогда эксперты стали прогнозировать изменение законодательства развитых государств, касающиеся ужесточения наказаний за инсайдерские злоупотребления. 

Источник новости: moldinfo.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Построение  комплексной системы управления непрерывностью бизнесаПостроение комплексной системы управления непрерывностью бизнеса
Построение комплексной системы управления непрерывностью бизнеса – сложный, долгий и ресурсоемкий п...
О некоторых требованиях при проверке предприятий органами ГоспожнадзораО некоторых требованиях при проверке предприятий органами Госпожнадзора
О знании требований в области пожарной безопасности Защита жизни человека и его имущества – э...
Осмотрительность в гражданском обороте
В целях обеспечения своей имущественной безопасности, недопущения любых противоправных посягательств...
Менеджеры по безопасности в западных компаниях: должности и функциональные обязанности
Последнее время при выстраивании кадровой структуры предприятий российский бизнес во многом опираетс...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Thu, 10 Jul 2025 18:51:50