Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Свежая голова

21 января 2013

Во избежание массовых расстрелов, которые происходят в США, нужно не закручивать гайки, не уменьшать оборот оружия, а, наоборот, уменьшить количество зон, свободных от него, куда оружие проносить категорически запрещено. Потому что именно такие зоны являются заповедниками для маньяков. В основном это школы, кинотеатры, рестораны. Одна из американских газет после расстрела в Коннектикуте так и озаглавила свою статью "Еще один расстрел в зоне, свободной от оружия". Еще ни один маньяк, каким бы дураком он ни был, не пошел расстреливать людей, к примеру, на стрельбище.

Так что огнестрельное оружие должно быть даже у школьных учителей, и, само собой, у охраны. Ярким примером является Израиль, где с 1974 года в школах не произошло ни одного расстрела, потому что туда посадили вооруженных людей.

Поэтому если пакет мер по контролю за оружием, который обнародует Барак Обама и о котором пишет "Российская газета" на 8-й полосе, заключается в ограничениях, то он не приведет ни к чему хорошему.

Можно поговорить о возможности легализации оружия и в России. Я не думаю, что расхожий аргумент о том, что россияне слишком любят употреблять спиртные напитки и поэтому в нашей стране нельзя ничего разрешать, является состоятельным. На самом деле пьют у нас не больше, чем во многих других странах, в том числе и тех, где оружие легализовано. И на этой почве там не происходит никаких эксцессов. Не будут они происходить и у нас. И этому есть вполне разумные объяснения. Дело в том, что всплеск преступности отмечается статистически. Хочется спросить, откуда же возьмется столько новых преступников, которых не было раньше? Неужели из-за того, что вам повесить на пояс пистолет, вы вдруг захотите пойти и убить соседку, ограбить банк или совершить еще что-нибудь подобное?

Нам известны случаи, когда преступность падает после легализации оружия и, наоборот, вырастает после его запрета. Мы знаем, что запрет на оружие не спас от расстрелов Канаду. А с чего бы это им прекратиться, если населению больше нечем сопротивляться преступности? Дело в том, что такими ограничениями разоружить можно только законопослушных граждан, а не преступников, которые будут хранить пистолеты в любом случае.

Кроме того, мировой опыт свидетельствует, что сами преступники используют легальное оружие очень редко, всего в одном проценте случаев. Практически всегда они пускают в ход оружие нелегальное, которое у них есть и сейчас. Ведь в случае применения легального оружия человека легко найти, к примеру, по отстрелянной гильзе.

Источник новости: rg.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Практические  аспекты внедрения  системы защиты  от утечек данныхПрактические аспекты внедрения системы защиты от утечек данных
  - DLP: что это такое и кому это нужно? - Андрей Хмелинин: Система защиты от утечек  д...
Внутреннее расследование внешними силами
Чтобы ответить на вопросы, что такое внутреннее корпоративное расследование и кто его должен (или мо...
Действия при прибытии налоговой инспекцииДействия при прибытии налоговой инспекции
Инвентаризация имущества налогоплательщикаИнвентаризация имущества налогоплательщика, как отмечалось...
Правовая  регламентация  изъятия документов  организации Часть 1Правовая регламентация изъятия документов организации Часть 1
Наверное, мало кто из хозяйствующих субъектов хотя бы однажды не испытал на себе процедуру изъятия д...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Sat, 17 May 2025 05:39:55