Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Дело «Оборонсервиса» пополнится эпизодом о продаже комбината бытового обслуживания ЛенВО

25 января 2013

ВасильеваУголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» пополнилось еще одним эпизодом — о незаконной продаже предполагаемыми мошенниками военного комбината бытового обслуживания в Санкт-Петербурге. А основная фигурантка резонансного дела останется под домашним арестом до 23 марта.

Как установило следствие, в 2011 году должностные лица Минобороны и аффилированные с ними коммерсанты ОАО «Оборонсервис» продали ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа», здание которого расположено на набережной Введенского канала Санкт-Петербурга.

По мнению следствия, продажная цена была занижена примерно на 31 млн руб., которые теперь заявляются в качестве нанесенного Минобороны ущерба.

По похожей схеме руководители «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны продали здания 31-го Государственного проектного института спецстроительства и Главного управления обустройства войск в центре Москвы, особняк бывшего магазина «Военная книга» на Арбате, коттеджный поселок в Краснодарском крае и еще несколько других привлекательных с коммерческой точки зрения объектов.

Здания, земля и акции действующих предприятий, отнесенных по решению руководства Минобороны к непрофильным активам ведомства, продавались по заведомо заниженной цене, а разницу участники мошеннических схем, как полагает следствие, получали от покупателей наличными в виде откатов.

Между тем, стало известно о том, что Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Оборонсервиса», до 23 марта, удовлетворив таким образом ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения.

Как сообщил суду следователь, Васильева обвиняется в совершении трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Из ходатайства следователя о продлении срока домашнего ареста следует, что она, будучи должностным лицом, вступила в сговор с другими лицами, в том числе Екатериной Сметановой, и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.

По словам следователя, Васильева вину не признала и отказалась от дачи показаний.

Адвокат Александр Гофштейн, в свою очередь, отметил, что на вчерашний суд следствие представило документы двухмесячной давности, а следовательно, никаких свежих материалов, обосновывающих необходимость продления ареста, у него не появилось. При этом даже старые аргументы ГВСУ, по мнению защитника, были взяты из «недостоверных и недопустимых» в суде оперативных справок ФСБ. На самом же деле его клиент Васильева является человеком с «безупречной биографией», обладает «высоким общественным статусом» и не собирается скрываться. Сама госпожа Васильева сказала, что вину не признает.

Хамовнический суд, приняв сторону следствия, продлил домашний арест Евгении Васильевой еще на два месяца — до 23 марта.

В отношении Васильевой сохраняется запрет покидать жилое помещение и общаться с другими фигурантами дела, получать и отправлять письма.

Защита Васильевой намерена обжаловать решение суда.

В настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

В рамках этого дела предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны.

Источник новости: pasmi.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Составление декларации  пожарной безопасностиСоставление декларации пожарной безопасности
Cогласно п. 7 ст. 2 Технического регламента ДПБ это формаоценки соответствия, содержащая информацию ...
Обзор антивирусов  для небольшой  компанииОбзор антивирусов для небольшой компании
  Впоследнее время  ситуация измени- лась. Теперь боль- шинство руководителей  п...
Лояльность и мотивированность персонала
Не самая простая задача. Реально серьезными, а не показными успехами в этом направлении может похвас...
Так ли опасны онлайн-платежи?Так ли опасны онлайн-платежи?
Немало лет прошло с момента развала СССР, но психологический шлейф сознания общества тех лет прослеж...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Sat, 17 May 2025 07:17:15