Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Мониторинг безопасности для отелей в Москве

14 августа 2013

Москва – самый опасный город мира. Нельзя говорить, что полиция в Москве не работает или плохо работает. Плотность населения в столице очень большая, отсюда вытекает высокий процент криминальности.

Такое положение дел в городе подтолкнуло власти города принять меры по безопасности. Прежде всего, это будет касаться гостиниц. Властями столицы создаётся единая система мониторинга безопасности и антитеррористической защищённости гостиниц. Из сообщения Георгия Мохова, исполняющего обязанности председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, видно, что в гостиничных комплексах проводится работа по обеспечению безопасности проживающих в них людей.

Теперь информация о мерах безопасности во всех типах гостиничных учреждений не будет результатом проверок, а будет соответствовать реальному времени. В дополнение ко всему, выпускается брошюра, из которой туристы узнают о мерах предосторожности при пребывании в столице. По словам Георгия Мохова, с системой мониторинга безопасности можно будет сделать сектор наблюдения более масштабным. Все отели должны будут предоставлять властям постоянную информацию о работе следующих систем: охранная сигнализация, пожарная безопасность, управление эвакуацией, охранное освещение, системы электропитания. Представитель московского комитета по туризму заострил внимание на том, что защите подлежат не только постояльцы гостиницы, а весь отель, как объект, имеющий особое значение для города.

В каждом отеле работают службы безопасности, системы наблюдения, постоянно проводятся тренинги. Существуют и разовые мероприятия при проведении значимых спортивных событий, требующие особого контроля, при их проведении устанавливаются специальные газоанализаторы или дополнительные рамки. Мохов отметил, что уровень безопасности в отеле зависит от его размера и класса. Например, в хостеле на Арбате уровень безопасности будет ниже, чем в «Президент-Отель». При единой системе мониторинга будет понятна картина защищённости каждого гостиничного объекта. На основании этого можно будет создать конкретный методический материал для руководства при паспортизации отеля.

Комитетом по туризму планируется выпустить специальную памятку для туристов на восьми языках: французском, английском, немецком, испанском, китайском, итальянском, японском и арабском, в которой будут изложены все правила безопасности. В памятку войдёт небольшой разговорник, а так же телефоны всех экстренных служб города и посольств, советы по безопасному поведению в магазине, на улице, на рынке, в транспорте; по проезду в аэропорт и вокзал, а также с аэропорта и вокзала; правила регистрации. Президент Федерации российских ресторанов и отелей Игорь Бухаров опасается, что бизнес не сможет самостоятельно создать антитеррористическую безопасность. Для профессиональной работы необходимо привлечь силовые структуры. А что касается информации для единого центра мониторинга, то, по мнению Бухарова, здесь проблем не возникнет.

Единственное, что может вызвать проблему, то это видеонаблюдение, так как многие клиенты против такого приёма. Председателем общественной организации «Гражданская безопасность» Сергеем Грининым тоже предложено издать памятку по безопасному поведению иностранных туристов, где должно быть оговорено, что на улицу ночью выходить опасно, что совершать прогулки по городу лучше группой, а не в одиночку, что пользоваться надо легальным такси или общественным транспортом, а не случайными машинами.

Источник новости: moneyjournal.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Инструкция по букве законаИнструкция по букве закона
Как известно, все требования пожарной безопасности представлены в Техническом регламенте (ФЗ №123-ФЗ...
Положение  о коммерческой тайнеПоложение о коммерческой тайне
  Информация  в предпринимательской  деятельности Информация, используемая в пред...
Современные средства обнаружения подслушивающих устройств
Главная причина промышленного (экономического) шпионажа – стремление к реализации конкурентног...
Взаимодействие охранных подразделений
В настоящей статье хотелось бы обратить внимание на немаловажный признак качественной охраны –...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Tue, 13 May 2025 22:21:38