Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Эффективные стратегии ИТ-управления в телекоме

21 октября 2013

Пресс-релиз

21 октября 2013, Москва 

В каком направлении будут развиваться телекоммуникационные компании? Что меняется в законодательстве и как это отражается на деятельности данной сферы? Эти и другие вопросы обсудили участники Конференции Информационные технологии в телекоме,  состоявшейся 16 октября в Москве, в отеле Sheraton Palace. Мероприятие, организованное компанией AHConferences, объединило более 40 профессионалов из ведущих российских телекоммуникационных компаний, а также поставщиков ИТ-решений и услуг для телеком-операторов. 

Специальную сессию Конференции BigData модерировал архитектор Business Intelligence ВымпелКом Сергей Федечкин. Свое выступление г-н Федечкин посвятил теме «Big Data: поймай удачу за хвост», среди преимуществ решения Big Data отметив удовлетворение спроса различных подразделений Вымпелком и внешних заказчиков путем интеграции несвязанных источников данных и аналитики, постоянную генерацию идей и процесс для их оценки, пилотирования и запуска проектов, а также быстрое создание рыночных решений и переиспользование аналитических разработок и источников. Также были озвучены множество примеров кейсов для Big Data, включая управление клиентскими потоками, оптимизацию нагрузки на колл-центр и дополнительные продажи с использованием геолокационных сервисов. 

Как сделать набор технологий интересным бизнесу на примере BigData рассказал ведущий специалист по решениям в области управления информацией IBM в России и СНГ Николай Кацан. Г-н Кацан описал особенности интеграции аналитических инструментов в платформу IBM BigData Platform, отметив как преимущества более быстрое получение результатов и использование лучших практик,  а также привел примеры реализации данной платформы.

Новые возможности управления мастер-данными для телеком сектора представил технический директор Informatica Алексей Сидоров, выделив преимущества комплексного подхода к MDM: достижение синергии от внедрения основных доменов данных, единого взгляда на компанию и клиента. 

Вопрос обеспечения качества предоставляемых услуг рассмотрели сразу два докладчика: советник Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин и технический директор компании Наука-Связь Андрей Петров. Г-н Петров поделился опытом решения некоторых задач по автоматизации процессов, прямо или косвенно влияющих на качество: управление событиями, инцидентами, изменениями, конфигурациями и проблемами. При этом была приведена реальная динамика ряда показателей качества, таких как: выполнение SLA по времени устранения инцидентов, коэффициент отказоустойчивости сети, процент инцидентов зарегистрированных по сообщениям системы мониторинга. 

В продолжение обсуждения вопросов качества коммерческий директор Orange System Group Дмитрий Зуев представил участникам систему OSS Orange system Equipment Manager - инструмент повышения качества услуг оператора связи, позволяющий понимать, в каком состоянии оборудование находится в каждый момент времени, быстро реагировать на любые ситуации, оперативно и четко организовывать работы и устранять аварии. 

Отдельно стоит отметить выступление заместителя генерального директора по информационным технологиям и бизнесу ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» Андрея Бугаенко,  акцентировавшего внимание аудитории на особенностях развития инновационных коммуникационных сервисов. Г-н Бугаенко описал традиционный  и перспективный путb инноваций в телекоме, более того привел конкретный пример реализации виртуальной АТС YouMagic Pro.  

Опытом автоматизации процессов технико-экономического обоснования телекоммуникационных проектов для государственных заказчиков поделился директор по ИТ и инновациям компании Глобус-Телеком Сергей Рыбаков. Г-н Рыбаков продемонстрировал преимущества корпоративной информационной системы FDOC, оптимизирующей управление бизнес-процессами с интеграцией в СМЭВ, и комплекса управления ИТ-инфраструктурой СКИТ с возможностью гибкой настройки интерфейса и интерактивным отображением необходимых параметров технического состояния сети или бизнес-процессов.

Не менее актуальным на Конференции был завершающий доклад директора стратегических программ компании YOTA Кирилла Меньшова, в котором говорилось об опыте применения облачных решений для развития корпоративной среды и раскрытия потенциала сотрудников. Г-н Меньшов коснулся вопросов использования публичных SaaS (Yammer, Dropbox, Wrike и пр.) с целью повышения эффективности и результативности работников поколения Y, подробно остановился на проблемах и сложностях заказа и оплаты зарубежных cloud сервисов для российских юридических лиц, совместимости cloud сервисов между собой, выгрузки и архивации результата, обеспечения безопасности. В заключении г-н Меньшов высказал мнение о том, что IT не в состоянии предоставлять и развивать такой набор сервисов классическим способом, а широкое управляемое применение публичных SaaS сервисов – потенциальный выход.

В рамках деловой программы Конференции состоялась выставка, в которой приняли участие спонсоры мероприятия- IBM, Informatica, Orange System Group.

Компания AHConferences благодарит всех докладчиков, слушателей и партнеров Конференции Информационные технологии в телекоме.   

Дополнительная информация:

Мария Валиева

PR-менеджер AHConferences

E-mail: mvalieva@ahconferences.com

Тел./факс: +7 (495) 790 78 15 # 122

Сайт: http://www.ahconferences.com/conferences/?conf=958 

С 2002 года AHConferences организует мероприятия в области  информационных технологий и телекоммуникаций, страховых и банковских услуг, логистики, HR, строительства и недвижимости. Мы предлагаем актуальную информацию о тенденциях развития экономики, коммерческих составляющих успеха и перспективных инновациях, активно сотрудничая с руководителями высшего и первого звена, ведущими специалистами, представителями государственной власти. Информация о наших мероприятиях доступна на сайте www.ahconferences.com







Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Безопасность GR-деятельностиБезопасность GR-деятельности
Почему речь идет только о крупных компаниях? Потому что, во-первых, GR-технологии очень дороги в реа...
Как контролировать  бухгалтера  и финансовые потокиКак контролировать бухгалтера и финансовые потоки
  Контроль работы  бухгалтерии  и главного бухгалтера Каждый собственник и каждый...
Директор & Директор
  Единоличный исполнительный орган общества (ди ректор, генеральный директор, президент) осуще...
Современные средства обнаружения подслушивающих устройств
Главная причина промышленного (экономического) шпионажа – стремление к реализации конкурентног...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Sun, 11 May 2025 12:15:07