Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

С использованием пультов охраняется 66,2% объектов

3 февраля 2014

Согласно данным, полученным Агентством новостей охраны «Пульт» от НП «КЦ РОСС», на конец сентября 2013 г. 4,2 тыс. частные охранные организации используют в своей работе пульты охраны, в т.ч. КТС. Это менее 20% от общего числа ЧОО в РФ.

В то же время с использованием пультов охраны охраняется 476,4 тыс. объектов, что составляет 66,2% от 718,6 тыс., охраняемых всеми ЧОО объектов в РФ. (Общие данные о статистике ЧОД за 3-й квартал 2013 г. смотрите на Пульте)

Косвенно, эти цифры могут являться количественным показателем уровня модернизации и проникновения высоких технологий в сферу частной охранной деятельности. Косвенно, — так как не вполне ясно, как полно учитывают те ЧОО, которые оказывают услуги реагирования, не имея собственного пульта (пульт партнёра), а также пульты заказчиков – собственников, например, крупных промышленных объектов, где ЧОО оказывает «услуги физохраны» с использованием такого пульта. И, конечно, модернизация процесса охраны не исчерпывается использованием сигнализации…

Отдельно можно отметить, что согласно этим же данным, в сегменте технической охраны вовсе не заметно преобладания вооружённых ЧОО. Вопреки мнению, что ЧОО, использующие оружие – основной костяк отрасли, доля таких ЧОО, среди тех организаций, что используют пульт составляет чуть более трети – 1,5 тыс. пультов (из 4,2 тыс. имеющихся) принадлежат ЧОО, использующим оружие. При этом доля ЧОО, использующих, и оружие, и пульт, составляет также не более трети от числа всех ЧОО, использующих оружие. (Оставим в уме поправку на холдинги, где может быть по-разному организовано взаимодействие, различных подразделений, фигурирующих при этом юридически независимыми ЧОО).

Наибольшее распространение использование пульта получило в охране имущества граждан: 89,4 тыс. объектов охраны из всех 118 тыс. – более 75%. Однако, высока доля охраняемых с помощью пульта объектов и в других категориях. Так с использованием пульта охраняется 82,4 тыс. объектов торговли — из 134,2 тыс, охраняемых ЧОО, т.е. более 60%, имущество индивидуальных предпринимателей – 104 тыс. из 167,7 тыс. – более 60%, объектов образования – 13,7 тыс. из 22,3 тыс. – чуть более 60%, банков и кредитных учреждений – 11,2 тыс. из 19 тыс. – т.е. чуть менее 60%, объектов здравоохранения – 5,8 тыс. из 10 тыс. (58%), гостиниц и объектов туристического комплекса – 1,3 тыс. из 2,3 тыс. – 56%.

В меньшей степени охвачены использованием пульта охраны спортивные объекты — 0,8 тыс. из 1,8 тыс. – 44%, промышленные предприятия – 5,1 тыс. объектов из 13,4 тыс., охраняемых ЧОО, – более трети, объекты ТЭК - 2,7 тыс. из 7,2 тыс. – так же более трети.

Статистика представляет сферу транспорта, как наименее охваченную применением пультовых технологий. Только триста из 2,4 тыс. случаев охраны имущества при транспортировке, предполагали использование пульта – один из восьми. Менее двухсот объектов ж/д транспорта стояли на КТС из 4 тыс., охраняемых ЧОО – 0,05%.

Внутри сегмента пультовой охраны наиболее внушительная категория – объекты торговли, составляющие чуть менее 30% от общего числа объектов, охраняемых с использованием пульта охраны. Так же значимый вес имеют имущество ИП – более 20% и имущество граждан менее 20%.

Всего в РФ на конец 3-го квартала 2013 г. в ЧОО были укомплектованы 6 тыс. ГБР, в которых работали 18,1 тыс. частных охранников. Понимая, что боец ГБР является только элементом системы, включающей в себя работу всех подразделений ЧОО, можно всё-таки отметить, что 20% ЧОО и 2,5% частных охранников «вносят решающий вклад» в защиту 66,2% объектов.

Источник новости: guardinfo.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Аналитика безопасности. Часть 2.Аналитика безопасности. Часть 2.
  Существуют различные анали- тические методы обработки  всей собранной информации ...
Особенности управления рисками в сфере подделки отсканированных документовОсобенности управления рисками в сфере подделки отсканированных документов
В статье рассмотрена проблема высокотехнологичного мошенничества, связанная с отсканированными копия...
Выявление тайных лидеров в коллективе. Как использовать их в «мирных» целях?Выявление тайных лидеров в коллективе. Как использовать их в «мирных» целях?
Не стоит недооценивать проблему. Несовпадение назначенных и фактических руководителей редко заканчив...
Оценка проверяемых подразделений на соответствие требованиям по организации защиты коммерческой тайны
Необходимо разработать и утвердить руководящий документ, определяющий четкие критерии, по которым мо...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Wed, 07 May 2025 12:31:54