Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid: 2VtzqvLBDKh

Минэкономразвития России предложило бороться с офшорами путем защиты прав бизнесменов

22 апреля 2014

Минэкономразвития России предложило бороться с офшорами путем защиты прав бизнесменовЗаместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков заявил, что российские бизнесмены используют офшорные схемы не столько для ухода от налогов, сколько для защиты своей собственности. Фрагмент выступления замминистра на конференции "Деофшоризация экономики России: задачи, стратегия и ожидания бизнеса" приведен на официальном сайте Минэкономразвития России.

По словам Белякова, министерство провело исследование, используя аналитические материалы юридических и консалтинговых компаний. Выяснилось, что мотивы использования офшоров в России отличаются от общемировых. В большинстве стран офшорные схемы являются средством уклонения от налогов. В России же бизнесмены не только выводят в офшоры прибыль, но и регистрируют через них активы и структурируют сделки. Это свидетельствует о том, что предприниматели боятся потерять свою собственность.

Беляков подчеркнул, что эту информацию нужно использовать при борьбе с офшорами. По словам замминистра, налоговые методы не помогут в ликвидации неналоговых схем. В Минэкономразвития России считают, что в рамках борьбы с офшорами нужно защищать права бизнесменов, создавать комфортные условия ведения бизнеса и снижать риски. В частности, по словам Белякова, бизнесменов надо защитить от давления со стороны административного ресурса в судебных разбирательствах.

Недавно Совет Федерации вынес постановление от 26 марта 2014 г. № 101-СФ "О вопросах противодействия на современном этапе легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и деофшоризации российской экономики". В документе предлагается внести ряд изменений в законодательство, в частности, обязать российских бизнесменов предоставлять государственным органам информацию о своих бенефициарных владельцах и о структуре собственности. Тем организациям, бенефициарными владельцами которых являются офшорные компании, могут отказать в праве на господдержку. Соответственно, использование офшорных схем будет запрещено госкомпаниям.

Согласно постановлению Совета Федерации, изменения могут быть внесены в Бюджетный кодекс РФ, НК РФ, УК РФ, Федеральный закон от 17 мая 2007 г. № 82-ФЗ "О банке развития", Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а также в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Соответствующий пакет законопроектов в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

 

 

Источник новости: garant.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Проверки контрагентов. О важности мелочейПроверки контрагентов. О важности мелочей
  ак уж сложилось, что наиболее эффективно си- стема проверки контрагентов выстроена в банков...
Ликвидация компьютерной  безграмотностиЛиквидация компьютерной безграмотности
  жедневно средства массовой  информации сообщают о но- вых атаках, направленных на&nbs...
Берегись: непонятный и непредсказуемый пожарный инспекторБерегись: непонятный и непредсказуемый пожарный инспектор
Кого касается пожарная безопасность? Законодательством установлен круг лиц, ответственных за соблюд...
Риски, возникающие  при снижении затрат  на содержание службы  безопасностиРиски, возникающие при снижении затрат на содержание службы безопасности
Вопросам оптимизации затратной части бюджета компании посвящена масса работ уважаемых экономистов, п...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Sat, 03 May 2025 13:27:41