Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid:2VtzqxcQHnk

МВД предлагает ЧОПам сложить оружие

11 марта 2011

МВД России разработало порядок получения частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование и его приобретения органами внутренних дел для выдачи этим организациям. Соответствующий проект приказа МВД России "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 4 марта 2010 г. № 124" опубликован сегодня на официальном сайте министерства.

 В проекте приказа предусматривается обязанность обеспечить до 1 апреля 2011 года прием на баланс органов внутренних дел служебного оружия, передаваемого частными охранными организациями на основании актов приема-передачи и актов технического состояния, а при необходимости — его уничтожение в случаях непригодности к дальнейшей эксплуатации. В связи с этим должны быть подготовлена и представлена в снабжающие окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России информация об объемах оружия, подлежащего утилизации.

 Устанавливается, что передаваемое частными охранными организациями служебное оружие считается принятым на баланс органов внутренних дел с момента подписания актов его приема-передачи.

 Напомним, что ранее Правительство РФ приняло постановление от 4 марта 2010 г. № 124 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия", которое вносит изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (с текстом документа можно ознакомиться в СПС "Право.Ru" здесь).

 Согласно данному документу, Правила дополняются главой ХVI (Получение частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование). В этой главе указывается, что частные охранные организации получают служебное оружие в органах внутренних дел во временное пользование в соответствии с законодательством РФ. Для получения служебного оружия во временное пользование руководитель частной охранной организации должен представить заявку в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

 В свою очередь, орган внутренних дел в течение месяца со дня получения заявки и документов проверяет достоверность сведений и принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование с учетом установленных норм обеспечения.

 Основаниями для отказа в выдаче служебного оружия во временное пользование могут послужить приостановление действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности либо иное ограничение (запрет) на деятельность частной охранной организации,  недостоверность сведений, указанных в заявке, либо несоответствие количества заявленного для получения служебного оружия установленным нормам обеспечения.

Источник новости: pravo.ru/






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Договор с ЧОО о материальной  ответственностиДоговор с ЧОО о материальной ответственности
  ак правило, ответственность  охранной организации пропи- сывается в отдельной главе п...
Безопасность GR-деятельностиБезопасность GR-деятельности
Почему речь идет только о крупных компаниях? Потому что, во-первых, GR-технологии очень дороги в реа...
Чем грозит  организации  использование  нелицензионного  программного  обеспечения?Чем грозит организации использование нелицензионного программного обеспечения?
  Ик этому следует добавить множество и разнообра- зие компьютерных программ, необходимых для...
Неплатежи под колпакомНеплатежи под колпаком
  езультатом такого подхода ча- сто становятся безнадежные  долги и претензии налоговых...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Wed, 30 Apr 2025 11:25:19