Заказать счет на подписку у менеджера
Разработка и производство аналитического оборудования
Поделитесь с друзьями:

"Любителям схемы "бросать фирму с долгами": лафа закончилась."

С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала

Эва Р.


Информацию прислал exspy

С вышеуказанного периода руководитель субъекта предпринимательской деятельности может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей организации, исключенной ранее из ЕГРЮЛ по решению налоговой инспекции как недействующее юридическое лицо. Уже с 28 июня ФНС активизирует работу по очистке ЕГРЮЛ от недействующих предприятий. Напомним, что для признания предприятия недействующим необходимо соблюдение двух условий: несдача отчетности за период более 12 месяцев подряд и отсутствие операций по счету за этот же срок. Впредь налоговая будет обращать внимание на наличие, у исключаемых из ЕГРЮЛ предприятий, задолженностей не только по налогам и сборам, относящимся к их ведению, но и задолженностей, возникших в результате спора между хозяйствующими субъектами.

Ответственность за недобросовестное ведение хозяйственной деятельности и сумма задолженности будет возлагаться на руководителей исключаемых предприятий. "Грядущее ужесточение субсидиарной ответственности - болезненная головоломка для недобросовестных бизнесменов, - говорит Игорь Бедеров, основатель проекта Интернет-Розыск. - Закончилась эпоха уклонения от обязательств банальным "бросанием". Представим себе нынешнее положение дел директора-номинала, а именно таковой стоит "у руля" большинства брошенных фирм. К нему заявляются судебные приставы и требуют погасить задолженности перед теми организациями, которых давным-давно "кинули" настоящие владельцы конторы. Каковы его действия? Если руководитель-номинал не хочет становиться должником, а в перспективе быть еще и привлеченным к уголовной ответственности, то единственно верным решением для него может стать написание заявления в полицию. В заявлении он укажет, что его-де обманом вынудили участвовать в незаконной предпринимательской деятельности, и параллельно сообщит конкретные факты, которые помогут правоохранительным органам привлечь к ответственности реальных злоумышленников. В таком случае заявитель может быть освобожден от дальнейшего уголовного преследования.

Организаторы же фирмы-однодневки будут, помимо сопутствующих статей, привлечены по статье 173.2 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом. В перспективе данная работа ФНС и правоохранительных органов позволит создать в РФ условия, минимизирующие использование фирм-однодневок и номинальных руководителей предприятий. А сведения о мошенниках и номинальных директорах пополнят государственные автоматизированные системы, доступные также и для населения в целях дальнейшего предупреждения мошенничества".


Источник: Интернет-Розыск | CABIS



Для того, чтобы добавить публикацию,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Планирование работы  подразделения службы  безопасности  торгового предприятияПланирование работы подразделения службы безопасности торгового предприятия
  Работа любого структурного подразделения торгового предприятия невозможна без нормального пл...
Не болтай! Судебная практика по проблеме нарушения  коммерческой тайныНе болтай! Судебная практика по проблеме нарушения коммерческой тайны
В сегодняшней статье я хочу продолжить обсуждение вопроса о коммерческой тайне и рассмотреть сложивш...
Оценка проверяемых подразделений на соответствие требованиям по организации защиты коммерческой тайны
Необходимо разработать и утвердить руководящий документ, определяющий четкие критерии, по которым мо...
Молодой специалист: как с ним управляться?Молодой специалист: как с ним управляться?
  о у недовольства молодежью есть еще  один контекст. Это − бизнес-контекст. И, ес...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Онлайн форум "Контрагенты - 2021"
Mon, 18 Oct 2021 19:45:32


Контрагенты-2021