Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"Не для чужих ушей"

Вернуться к содержанию выпуска

Зачастую успешность бизнеса напрямую зависит от защищенности информации, передаваемой по каналам связи: данные, предназначенные только для определенных бизнес-партнеров, попав в чужие руки, могут привести к потере больших финансовых средств или даже краху компании. Именно поэтому защиты речевой информации, ««встроенной»» в протоколы передачи данных по сотовой сети, защиты голосового трафика «силовикам» и бизнесменам уже недостаточно – перехватить их разговор  можно если не с помощью специального оборудования, то с помощью электронных систем типа всемирно известного «Эшелона».

В настоящий момент можно отметить значительный рост рынка скремблеров, криптотелефонов – специальных технических устройств, препятствующих перехвату и раскодированию речи, и специальных блокираторов, которые не позволяют использовать мобильный телефон в виде микрофона, негласно «присутствующего» на важной встрече, а также нелинейных локаторов и других средств обнаружения

Создание все большего числа терминалов, с встроенным шифрованием разговора, спецтерминалов и программных пакетов для шифрования «закрытия» разговора по мобильным сетям объясняется жесткой необходимостью. Ведь применяемые и в стандарте GSm/UMTS, и в CDMA2000 мобильной связи шифры при наличии должного  оборудования совершенно спокойно «снимаются» вместе с закрытой ими информацией. Кроме того, мало кто из производителей говорит открыто о том, что стандартное шифрование протокола передачи данных обеспечивается в большинстве случаев только на эфирной части канала сотовой связи – от базовой станции до телефона пользователя. А по проводным каналам трафик может идти и в свободном режиме. Именно поэтому коммерческие компании и государственные органы власти обеспечивают своим сотрудникам закрытые каналы связи внутри магистральных линий связи провайдеров мобильной телефонии. Но не всякий может организовать полноценную безопасность полноценное «закрытие» канала сотовой связи с гарантированной конфиденциальностью на всем участке – между аппаратами двух абонентов. Правда, решений этого вопроса, как водится, множество – от специальных терминалов, которые обмениваются информацией,  закодированной очень надежно (даже если передачу перехватят, то «расколоть» этот шифр не представляется возможным), до всевозможных программных решений сомнительной стойкости. Рассмотрим ситуацию комплексно.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Fri, 06 Dec 2019 13:45:32


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса