Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"«Ограничения против иностранцев будут сняты не скоро»"

Вернуться к содержанию выпуска

В интервью «Директору по безопасности» заместитель председателя комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков дает оценку ситуации на рынке охранных услуг в России, рассказывает, почему потребовалось законодательно ограничить деятельность иностранцев и комментирует, как вступающие в силу с 1 января 2010 года нововведения отразятся на предложении охранных услуг, их качестве и ценах. 

– Геннадий Владимирович, какова емкость рынка частных охранных организаций в России? Сообщалось, что на отечественном рынке охранных услуг работает более 100 предприятий c иностранным капиталом, оказывающих около 4% всех услуг. Соответствует ли эта статистика действительности?

– По оценкам экспертов, емкость рынка охранных услуг в России составляет около 2,5 млрд. в долларовом эквиваленте. Если учитывать не только легальную, но и полуофициальную деятельность (собственные службы безопасности, собственные охранные подразделения,  которые зачастую не имеют лицензии), то, как утверждают эксперты, цифра может увеличиться максимум до 3,5 – 4 млрд. долларов. Повторю, что это оценки аналитиков.   

У меня нет статистики, согласно которой на отечественном рынке охранных услуг работает более 100 предприятий c иностранным капиталом. Но я думаю, что таковых значительно меньше – около 15. Это мое мнение как эксперта.

– Почему потребовалось вносить в закон ограничения для иностранных граждан и лиц с двойным гражданством, иностранных юридических лиц и организаций, в составе учредителей которых присутствуют указанные лица, на участие в частной охранной и детективной деятельности?

– Условия, в которых развивается индустрия безопасности в России, не только не комфортны, они враждебны. На сегодняшний день конкурировать честно с иностранными компаниями, опирающимися на огромные финансовые ресурсы, опыт, клиентскую базу, невозможно. Поэтому вводятся ограничения против иностранцев, пока мы не разберемся здесь внутри.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Thu, 05 Dec 2019 20:48:30


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса