Заказать счет на подписку у менеджера
Поделитесь с друзьями:

"Талантливый сотрудник. Надежда компании или скрытая угроза?"

Вернуться к содержанию выпуска
Люди и риски
Б. Городницкий

Богдан Городницкий, Представитель MIDOT в России и УкраинеКак мы выбираем таланты и чем это порой заканчивается? Самый свежий резонансный пример подбора «талантливого» сотрудника, это события во французском банке  Сосьете Женераль. Молодой, перспективный и талантливый, используя свои недюжинные познания в финансовой сфере и уровень доверия, таких же всегда привыкли «носить на руках» за отличные показатели,  нанёс ущерб банку в 5 млрд. франков.  Теперь все ломают голову, а почему такое стало возможным? Называют самые несуразные аргументы и забывают о главном и простом. Кто его привёл в этот банк, кто и как его оценивал потенциальные выгоды и риски такого сотрудничества? Наверное, не ошибусь, если скажу, что банк был восхищён его предыдущими достижениями, приятными манерами и умением работать. Обратите внимание, банк купился на его психофизиологические и деловые качества. И пропустил одну маленькую, но очень важную деталь, которая и привела к катастрофе – банк не изучил склонности данного профессионала к деструктивному поведению: ложь, непорядочность, склонности к воровству и мошенничеству. Последнее обстоятельство и стало основой для мошеннических схем в будущем.Таким образом, я в очередной раз пытаюсь обратить внимание уважаемого сообщества менеджеров по персоналу, что БЛАГОНАДЁЖНОСТЬ (честность и порядочность), это очень важный показатель для любого сотрудника, а особенно для ответственного сотрудника. В процессе общения с руководителями компаний в Украине и России, я с огромным удивление вижу, что для многих является откровением и открытием, что сотрудник это не только потенциал, но и фактор риска. Неужели не понятно, что любой сотрудник заключает в себе два формата. Его знания и умения могут приносить пользу бизнесу. Этот полезный коэффициент компания рассчитывает  и платит, исходя из этого определенную зарплату сотруднику.  Но коэффициент ущерба компании, если такой профессионал решит использовать свои знания и ресурсы компании для решения собственных проблем, рассчитать нельзя, об этом можно только догадываться. Либо обратиться к горькому опыту других. СМИ регулярно нас информируют об этом.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Анализ интернет-активности сотрудников
  • Правовой режим сведений, составляющих секрет производства. Меры соблюдения их конфиденциальности
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Sat, 23 Feb 2019 16:56:19


Дополнительные АКЦИИ, БОНУСЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА!