Заказать счет на подписку у менеджера
Поделитесь с друзьями:

"Безопасность склада. Взгляд изнутри и снаружи"

Вернуться к содержанию выпуска
Есть решение
Р. Гурский

Итак, склад…давайте для начала определимся что мы понимаем под словом «склад», посмотрим на склад снаружи, посмотрим на возможное устройство склада изнутри. Все это поможет перейти к пониманию проблем и угроз в области складской логистики.Начнем с определения, что же такое склад? Согласно классической логистической терминологии, склад - это здание, сооружение,  предназначенное для приемки, хранения и  выдачи товарно-материальных ценностей (далее ТМЦ). Это общее определение, оно подходит для любого склада. В него включены основные понятия, относящиеся к деятельности складской логистики, но не отражено еще одно понятие, а именно - безопасность. Под безопасностью я подразумеваю совокупность внешних и внутренних факторов, влияющих на сохранность и целостность ТМЦ, а также на деятельность компании в целом.  Движение ТМЦ по цепочке закупка–бухгалтерия–приемка–хранение–выдача-бухгалтерия осуществляется и контролируется различными людьми и в процессе этого движения могут возникать различные нештатные ситуации на разных звеньях цепи, при условии что деятельность компании неразрывно связана с деятельностью склада.С учетом этого я бы сформулировал определение следующим образом: склад -   физически выделенное, охраняемое пространство, предназначенное для приема, хранения и выдачи ТМЦ.Посмотрим, что может из себя представлять это «охраняемое пространство» для наблюдателя со стороны.Первый вариант - склад «закрытого типа». Зона приемки и выдачи товара контролируется СБ, исключается возможность входа в зону склада для посторонних, а также выхода работников склада.  Вход и выход для всех работников склада осуществляется в одном месте через пост безопасности. Пост безопасности осуществляет видеонаблюдение за всеми зонами склада, а также фиксирует в журнале время входа/выхода всех лиц.  При выходе все сотрудники подвергаются обязательному досмотру с использованием необходимых технических средств (например, металлодетектора). Вход на склад для всех сотрудников компании четко регламентирован, в регламенте прописано, кто, когда и в сопровождении кого  имеет право входить или выходить со склада, прописывается вход и выход лиц с ТМЦ и другими предметами (например: сотовые телефоны, часы, компакт-диски и т.д).

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Разрабатываем KPI для работника СБ
  • К вопросам организации и функционирования групп быстрого реагирования на объектах воздушного транспорта
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Sun, 21 Apr 2019 17:09:46


Дополнительные АКЦИИ, БОНУСЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА!