Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"О новом законе "Об инсайдерской информации""

Вернуться к содержанию выпуска
Право
Николай Васильевич Дубровин

Сразу нужно заметить, что закон пока ещё не принят и не вступил в силу. И до этого ещё далеко. Первоначальный проект Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» (далее - законопроект) был внесен Правительством Российской Федерации впервые ещё в октябре 2000 года, после чрезвычайно длительного изучения и составления заключений по нему в 2003-2004 г.г. он отклоняется Госдумой. В конце 2008 г. вносится новая редакция закона, которую поддерживает президент РФ и к апрелю 2009 уже получены отзывы и заключения многих компетентных органов, в том числе и критикующие слабые стороны законопроекта. В декабре 2009 г. проект прошел второе чтение, сейчас его изучает Комиссия Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции на предмет наличия в его нормах коррупциогенных факторов. В утвержденном календаре на март 2010 года каких-либо дальнейших движений законопроекта № 145626-5 не содержится.О чем этот законопроект и зачем он, собственно, нужен? Как следует из его названия, главная задача закона – противостоять инсайдерской информации и манипулированию рынком. В соответствии с определениями, содержащимися в самом законопроекте, инсайдеры (от английского «insider», «inside» - буквально: внутри) – это лица, имеющие в силу своего служебного или семейного положения доступ к конфиденциальной информации о положении дел в компании. Обычно речь идет о должностных лицах, директорах, основных акционерах корпорации с широким владением акциями, их ближайших родственниках. Инсайдерами признаются также и лица, которые различными способами добывают конфиденциальную информацию о деятельности корпорации и используют ее в целях личного обогащения. Но инсайдерами могут оказаться также и служащие государственных органов, которые могут располагать очень важными сведениями, недоступными для участников рынка. А также и консультанты, аудиторы, оценщики, андеррайтеры, другие профессиональные участники рынка ценных бумаг, в силу договорных отношений с компанией знающие о ней больше, чем широкая публика.Само по себе обладание такой информацией не является нарушением, противоправно лишь осуществление сделок с ценными бумагами на основе такой информации, а также передача ее третьим лицам для совершения ими подобных сделок. Инсайдерской будет считаться такая конфиденциальная информация о деятельности фирмы, которая может быть использована при сделках с акциями фирмы или на биржевых торгах. Например, это сведения об освоении новых образцов продукции, о возможных вариантах ее реализации на рынке, об использовании в процессе производства и организации управления сведений «ноу-хау», о разработках новых направлений деятельности, данные о зарубежных инвестициях, о партнерах по бизнесу и т. д.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Mon, 16 Dec 2019 10:23:36


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса