Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid:2Vtzqv87FrR

"Кейс №5"

Вернуться к содержанию выпуска
Кейсы

Уважаемый читатель!

Мы продолжаем публикацию мини-кейсов – кратких описаний практических ситуаций с проблемами, требующими решения. Вы, как специалист в своей области, можете оценить свой опыт и профессиональный уровень, предложив решение проблемы или стратегию разработки такого решения.

При решении кейса наибольший интерес вызывает даже не само решение, а ход Ваших мыслей, Ваш подход и анализ ситуации, на основе которых Вы пришли именно к такому заключению.Все наши кейсы основаны на реальных ситуациях и, возможно,  Ваше решение поможет автору кейса выйти из затруднительного положения.

Конечно, решение проблемы для профессионала интересно само по себе, однако, уважающий себя специалист должен иметь более весомый, материальный стимул. И этот стимул мы готовы предоставить. Во-первых, лучшее решение будет опубликовано в последующих номерах журнала (решение сегодняшнего кейса – в мартовском номере). Во-вторых, автор лучшего решения получит бесплатную полугодовую подписку, начиная с любого номера.И, самое главное, автор лучшего решения по итогам года получит возможность принять участие в Международной конференции по безопасности «КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОЙ БИЗНЕС», которые регулярно проводит британская компания Capricorn Exhibitions & Conferences Limited  совместно с Международным институтом безопасности (SyI, UK). Конференции проводятся 3 раза в год в крупных городах Европы. Вы сможете пообщаться с ведущими специалистами в области безопасности бизнеса, такими как Питер Джонс, руководитель Международного института безопасности (SyI, UK) и Джеймс Шорт, президент Международной ассоциации телохранителей (IBA).Журнал «Директор по безопасности» возьмет на себя все расходы по недельному пребыванию в месте проведения и участию во всех мероприятиях конференции.*Ваши решения кейса мы ждем до 10 мая в произвольной форме по адресу: check@s-director.ruЛучшие решения Кейса №3 (март 2010) будут опубликованы в следующем номере.

 

* за исключением оплаты авиабилетовКЕЙС №5Контроль доступаООО «Гринланд» ведет деятельность в области оптовых продаж спорттоваров, инвентаря и техники. Компания арендует офисное помещение общей площадью 350 м2 и складское помещение общей площадью 4000 м2.Увеличившийся поток клиентов выявил невозможность обеспечения должного уровня безопасности прежними методами, а именно – регистрацией посетителей на входе силами одного охранника. Было принято решение установить в компании Систему контроля и управления доступом.При изучении вопроса компания столкнулась с некими затруднениями, связанными с необходимостью обеспечить управляемый доступ в помещения компании как для сотрудников, так и для клиентов. При этом,  клиентам необходимо посещать несколько помещений компании, а именно: торговый зал, бухгалтерия, комната ожидания для клиентов, зона выдачи товара клиентам на складе. Компания считает обязательную регистрацию посещений клиентов одним из ключевых моментов обеспечения безопасности.Среди клиентов компании присутствуют как постоянные (ежедневные посещения) так и случайные (эпизодические посещения 1-2 раза в год).Задача:1. Описать основные риски, связанные с угрозами несанкционированного и незарегистрированного посещения помещений компании посторонними лицами. На основании этих рисков выработать общую идеологию пропускного режима компании.2. Предложить оптимальный вариант построения системы контроля и управления доступом с учетом необходимости контроля посещений и перемещений клиентов.РЕШЕНИЕ КЕЙСА № 3Добрый день!Предлагаю свое решение Кейса №3, опубликованного в мартовском номере журнала:1.     Значимые риски при принятии решения о приеме на работу кандидата без проведения углубленной проверки:

Как известно, самыми серьезными угрозами для любой компании считаются угрозы, исходящие от собственных сотрудников. Поэтому, принятие на работу непроверенного кандидата может привести к самым серьезным, а иногда и непоправимым последствиям. К сожалению, в условиях кейса не указана конкретная должность, на которую претендует кандидат, в этом случае можно было бы конкретизировать возможные риски. Я ограничусь общим перечислением неприятностей, которые может принести человек компании в данном случае:§   Нарушение технологических процессов вследствие низкой трудовой дисциплины или склонности к злоупотреблению стимуляторами;§   Нарушение технологических процессов вследствие низкого профессионального уровня;§   Хищение товарно-материальных ценностей вследствие склонности к воровству либо вследствие тяжелого материального положения;§   Передача жизненно важной для компании информации заинтересованным лицам, умышленно или нет.2.     Решение:В случае с конкретным сотрудником можно принять следующее решение: Если по остальным критериям кандидат устраивает компанию, можно принять решение о его приеме на работу, с обязательной дополнительной проверкой в течение испытательного срока и принятием окончательного решения по результатам этой проверки.В данной ситуации необходимо разработать регламентирующий документ по проверкам и, самое главное, неукоснительно его соблюдать. Основные положения и требования Регламента должны распространяться на все структурные подразделения компании и определять порядок взаимодействия руководителей этих структурных подразделений с отделом персонала, службой безопасности  и руководством компании по вопросу приема сотрудников на работу.Регламент должен  являться методологической основой для:§   Первичного отбора кандидатов на замещение вакансий;§   Проведения мероприятий по сбору информации о кандидатах (проверок);§   Анализа потенциальных угроз и оценки рисков для Компании в связи с приемом сотрудника;§   Принятия управленческих решений по вопросу приема сотрудника на работу;§   Принятия  управленческих решений по вопросу увольнения сотрудника в период испытательного срока.В регламенте должны быть подробно (возможно, с применением схематической графики) описаны виды проверок, критерии принятия решений, нештатные ситуации, способы контроля выполнения Регламента.Автор решения – Руководитель Отдела персонала компании  «Таргетинг» Румянцев В.Б..**Название компании и фамилия изменены по просьбе автора

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Thu, 25 Jul 2024 10:45:59