Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"Стресс - менеджмент для руководителя"

Вернуться к содержанию выпуска
Инструменты безопасности
Елена Закаблуцкая

Елена Закаблуцкая

Стресс, стресс, стресс. Это слово уже давно стало привычным. В обиходе мы зачастую заменяем им слова «нервотрепка», «обида», «разочарование», «усталость».Специалисты в области теории стресса всегда поправляют: стресс – это определенное физиологическое состояние у человека, этакий природный механизм, который приспособлен специально для того, чтобы homo sapiens мог успешно функционировать в нештатных ситуациях. А вот тo, что обычно подразумевает широкая публика под словом «стресс», у специалистов называется «дистресс», и является следствием человеческой безграмотности во взаимоотношениях с собственным организмом, т.е. неумением справиться со стрессом.Как все запутанно выглядит, правда? А что, если рассмотреть проблему на элементарном примере?Представьте себе: у человека есть очень хорошая машина, внедорожник проверенной известной марки. Машина рассчитана на использование в самых разных условиях – в том числе и чрезвычайно сложных. Но при всем при этом, у автомобиля все равно существуют и правила эксплуатации, и ограничения. И если хозяин не считается с правилами эксплуатации, если он игнорирует ограничения, машина потихоньку начинает хандрить. Нотабене: даже если хозяин сверхзаботливый, то и тогда есть внешние условия, на которые он повлиять никак не может (состояние дорог, поведение коллег-автолюбителей, погодные условия и т.п.). Сначала все не так уж трудно, и ситуацию вполне можно исправить путем обращения в автосервис к кудеснику дяде Васе. Он машину подлечит, хозяина пожурит, рекомендации выдаст – и можно опять ездить. Но коль скоро хозяин не изменит своего отношения к дорогой, между прочим, машине, обращаться в сервис придется все чаще и чаще, дядя Вася будет ворчать все больше и больше, а ездить на надежном когда-то автомобиле будет все опаснее и опаснее. А про крайний вариант развития событий по такой модели и думать-то не хочется.То же самое, но, пожалуй, в худшем виде, происходит и в нашей жизни. Человеческий организм обречен на стрессы, как внедорожник обречен ездить по плохим российским дорогам: это часть «жизненной программы» для каждого из них. Но если нерадивые хозяева автомобилей попадаются не так уж часто (все знают, что такое проблемы с сервисом, поэтому стараются подстраховаться), то нерадивые хозяева собственного организма – явление чрезвычайно распространенное.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Mon, 09 Dec 2019 05:17:22


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса