Заказать счет на подписку у менеджера
Поделитесь с друзьями:

"Безопасность офиса. Современные решения"

Вернуться к содержанию выпуска
Инструменты безопасности
Дарья Полухина

Дарья Полухина,  Директор по маркетингу Группы компаний Цезарь СателлитОфис любой компании – место, требующее максимальной защиты. Здесь работают сотрудники, много различной дорогостоящей техники, хранится важная документация и ценности. Если вы хотите превратить офис в неприступную крепость, необходимо ответить на несколько вопросов: что именно необходимо охранять (имущество, информацию, ценные бумаги, непосредственно персонал фирмы)? Кто может представлять угрозу (преступные группы, персонал самого предприятия, технические неполадки и аварии)? Как может быть осуществлена угроза (проникновение в помещение с улицы, использование персонала в корыстных целях и т.д.)? Сопоставимы ли стоимость охраняемых объектов и стоимость охраны?Последний вопрос очень важен, поскольку при неверном подходе система защиты офисного помещения вместо важнейшего фактора стабильности работы компании может оказаться дорогостоящей и нефункциональной вещью. Чтобы правильно подойти к обеспечению безопасности нужно обратиться к специалистам и решать задачу поэтапно.Начать следует с организации защиты двора, это актуально для компаний, имеющих свое здание или отдельный вход в помещение. Для защиты этого периметра существуют сложные и дорогие (десятки тысяч долларов) системы: подземные кабельные, микрофонные, оптические, иногда емкостно-индуктивные. Как правило, эта техника применяется на сложных объектах, требующих усиленного варианта охраны - аэродромах, отелях, хранилищах и т.д. Обычно за посетителями или автомобилями, приближающимися к зданию, наблюдают с помощью системы охранного телевидения, используя как скрытые, так и открытые видеокамеры. На территории бывшего СССР системы видеонаблюдения считаются одним из наиболее эффективных способов охраны офиса. Контроль данных системы наблюдения можно поручить как собственной службе охраны, так и мониторинговой компании. Второй вариант предпочтительнее, поскольку в случае промашки рядовой охранник потеряет только работу, которую быстро найдет. Если контроль безопасности осуществляет крупная компания – за эффективность работы она отвечает своим именем, репутацией и даже в некоторых случаях – материально. Так, Цезарь Сателлит обеспечивает безопасность собственности ряда крупных сетей по продаже электроники, оптики, и перед ними компания материально ответственна.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Разрабатываем KPI для работника СБ
  • К вопросам организации и функционирования групп быстрого реагирования на объектах воздушного транспорта
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Mon, 22 Apr 2019 05:18:05


Дополнительные АКЦИИ, БОНУСЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА!