Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"Организация и проведение внутреннего расследования в торговом предприятии"

Вернуться к содержанию выпуска
Тема номера
Виктор Николаевич Белов

Однако далеко не всегда ущерб торговому предприятию наносится в условиях очевидности. Зачастую при выявлении факта причинения ущерба невозможно сразу с уверенностью определить виновное лицо. Например, осуществляя контроль процесса утилизации списанного товара, старший смены подразделения службы безопасности обнаруживает, что, согласно акту списания, утилизации подлежит 30 кг копченых куриных окорочков, и доводит эту информацию до сведения руководителя службы безопасности. Можно ли с уверенностью указать на должностное лицо, по вине которого причинен данный ущерб? В данном конкретномслучае могут иметь место следующие варианты:умышленные действия мошеннического характера должностных лиц торгового предприятия в целях хищения данной продукции. То есть товар является ликвидным и подлежит реализации, а документы на его списание и утилизацию либо фиктивны, либо содержат фиктивные сведения об испорченности товара. При этом так же однозначно нельзя определить сразу виновное лицо, поскольку акт на утилизацию подписывается комиссионно, в такой ситуации могут оказаться виноватыми одно и несколько должностных лиц, которые действовали умышленно, а может присутствовать вина лица, подписавшего акт «вслепую», не убедившись в порче товара лично, т. е. действующего неосторожно;причинение ущерба вследствие некорректного заказа товара со стороны руководителя секции (отдела), производившего заказ. Товар был заказан без проведения анализа количества товарных остатков, среднесуточной реализации, в результате чего значительная часть заказа испортилась, поскольку не была продана в рамках допустимого срока годности;порча товара по причине нарушений со стороны менеджера, в чьи должностные обязанности входит обеспечение складирования и хранения в надлежащих температурных и иных условиях данного товара. Возможно, товарный запас хранился не в холодильной камере, а в теплом помещении, в результате чего был испорчен до истечения установленного срока реализации;несвоевременное снятие товара с реализации по вине продавца-консультанта, в результате чего был пропущен момент, когда, согласно договорным обязательствам, он мог быть возвращен поставщику.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Thu, 05 Dec 2019 21:12:03


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса