Заказать счет на подписку у менеджера
Мобильные приложения журнала "Директор по безопасности"
Поделитесь с друзьями:

"Прежде всего – профилактика"

Вернуться к содержанию выпуска
Тема номера
Александр Доронин

Информационно-поисковое обеспечение безопасности Как показывает отечественный и зарубежный опыт, латентность совершаемых на хозяйствующих субъектах правонарушений весьма велика. Для того чтобы свести к минимуму ущерб, наносимый предприятию собственным персоналом,необходимо активно поощрять сотрудников, оказывающих помощь в проведении служебных расследований по фактам хищений или мошенничества. Обычно работники хорошо знают тех,кто нечист на руку, но из чувства ложной солидарности не сообщают об этом.Администрации предприятия совместно со службой безопасности нужно вести агрессивнуюпропаганду, с тем чтобы убедить персонал в необходимости участия в работе по обеспечению безопасности предприятия. Этому может способствовать организация телефонной «горячей линии» для получения анонимной информации о совершенных или готовящихся хищениях собственности предприятия, которая должна работать круглосуточно. Причем автоответчик в этом случае не всегда эффективен, так как записанная на нем информация может быть неправильно истолкована или несвоевременно использована. Оптимальным будет вариант с круглосуточным дежурством на линии оператора, имеющего возможность в режиме реального времени скоординировать действия охраны и службы безопасности предприятия. Сотрудничество персонала предприятия со службой безопасности должно поощряться из специального фонда заранее оговоренным процентом от предотвращенного или раскрытого ущерба. Многие по старинке называют эти средства «девяткой» (9-я статья расходов в бюджете правоохранительных органов предполагает выплату материального вознаграждения за наиболее ценную информацию). Цель подобных мероприятий состоит в том, чтобы создать у работников «мотивацию к сотрудничеству» посредством денежных премий и гарантий анонимности. Первое время расходы на премии могут быть весьма велики, но,тем не менее, достигаемый эффект от сокращения количества фактов хищений с лихвой окупит все затраты. По оценкам западных экспертов, каждый выплаченный в качестве «премии за сотрудничество» доллар позволяет предприятию сохранить от 4 до 7 долл.

Спасибо за проявленный интерес к нашему журналу!

Для получения доступа к статьям Вам необходимо зарегистрироваться у нас на сайте или .

После регистрации на сайте Вам в Личном кабинете будет предоставлен бесплатный доступ к скачиванию любых 5 статей (на выбор). Срок действия доступа — 30 дней с момента скачивания первой статьи.

Статьи приобретаются навсегда и будут доступны в Вашем Личном кабинете.

В дальнейшем Вы можете приобретать доступ к другим статьям оформляя счет-оферты в Личном кабинете.
С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала



Для того, чтобы добавить статью,
вам необходимо или зарегистрироваться


Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Имидж Службы безопасности в компании. Его влияние на эффективность защиты бизнеса
  • Управление доступом к проектам
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Thu, 05 Dec 2019 20:40:45


Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса