Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid:2VtzqxTDanU

В ФБР заявили о неспособности защититься от кибератак

2 апреля 2012

Глава ФБР заявил, что киберпреступники слишком талантливы, а защитные меры Америки не способствуют тому, чтобы остановить их.

Глава ФБР Шон Генри (Shawn Henry) не очень высоко оценил возможности Бюро в противостоянии хакерам, которые осуществляют атаки на государственные корпоративные компьютерные системы. «Мы не выигрываем», - заявил Генри. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По мнению Генри, существующий государственный и частный подход к противостоянию хакерам является «неустойчивым». Киберпреступники слишком талантливы, а защитные меры Америки не способствуют тому, чтобы остановить их.

Генри выступил с такими заявлениями, в связи с проходившими в Конгрессе заседаниями по поводу необходимых мер защиты объектов критически важной инфраструктуры США от потенциальных кибератак. Глава ФБР заявил, что компании обязаны изменить методы использования компьютерных сетей для того, чтобы предотвратить дальнейший ущерб национальной безопасности и экономике. Слишком много предприятий не в состоянии осознать возможные финансовые и юридические риски, с которыми они могут столкнуться, если и дальше будут использовать уязвимые компьютерные системы.

«Я не понимаю, как мы сможем избежать этой проблемы, без внесения изменений в технологии или наше поведение, потому что при нынешнем положении вещей это неустойчивая модель. Неустойчивая в том смысле, что вы никогда не движетесь вперёд, никогда не можете обеспечить защиту, никогда не предоставляете должный уровень приватности или безопасности», - заявил Генри.

Джеймс А. Льюис, старший научный сотрудник по вопросам кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований, поддержал Генри, заявив, что в США не существует ни одной безопасной компьютерной сети.

Представители ФБР отмечают, что часто компании, чьи компьютерные системы были скомпрометированы хакерами, даже не подозревают о внедрении злоумышленников. Более того, похищенная информация может месяцами, иногда даже годами, циркулировать в кругах хакеров. Генри отмечает, что даже если руководство компании понимает потенциальную угрозу и организовывает более высокий уровень защиты, этого часто бывает недостаточно, потому что хакеры почти всегда в состоянии разработать такое оружие, против которого защита не выстоит.

По мнению Генри, самые ценные данные предприятий не должны храниться в компьютерной сети вообще. Компаниям нужно выработать стратегию для противостояния кибермошенникам.

Источник новости: securitylab.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Взаимодействие охранных подразделений
В настоящей статье хотелось бы обратить внимание на немаловажный признак качественной охраны –...
Откатоемкие  должностиОткатоемкие должности
Изучив имеющиеся источники по теме «откаты», мы поняли, что в литературе происходит опре...
Аналитика безопасности. Часть 2.Аналитика безопасности. Часть 2.
  Существуют различные анали- тические методы обработки  всей собранной информации ...
Проверка  контрагентов:  ОНЛАЙН-ОПЫТПроверка контрагентов: ОНЛАЙН-ОПЫТ
  лагодаря тому, что мы живем  в эпоху глобальной компью- теризации, у нас сегодня есть...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Sun, 07 Sep 2025 13:02:50