Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid:2VtzqxTDanU

Евгений Касперский поддерживает инициативу по созданию Европейского центра по борьбе с киберпреступностью

6 апреля 2012

Стремительное развитие информационных технологий и Интернет требует создания большого количества организаций для борьбы с киберпреступностью.

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» поддержал инициативу Еврокомиссии касательно создания Европейского центра по борьбе с киберпреступностью. Касперский назвал это решение «долгожданной инициативой». По его мнению, необходимость создания такой организации уже давно обсуждается, так как мир с каждым годом становится более мобильным и зависимым от информационных технологий и Интернет.

До Европейского центра по борьбе с киберпреступностью были созданы две крупные организации, которые активно противостоят киберпреступности на международном рынке. В частности это Подразделение по борьбе с терроризмом (Action Against Terrorism Unit) ОБСЕ — организации, действующей под эгидой ООН, а также Интерпол, который планирует в 2014 году открыть Отделение по борьбе с киберпреступностью в Сингапуре.

Касперский отмечает, что создание новых организаций для противостояния киберпреступности поможет сократить количество инцидентов, связанных с информационной безопасностью.

Сейчас в развитии Интернет наступает стадия реагирования, которая заменит этап инноваций и последующий за ним этап инцидентов. По мнению Касперского стадия инцидентов еще не закончена, однако этап реагирования уже близко. Во многих государствах уже созданы группы реагирования на компьютерные инциденты (CERT, Computer Emergency Response Teams) и приняты законы по противодействию киберпреступности. Однако правоохранительные органы нередко ощущают нехватку средств и квалифицированных специалистов, что не позволяет им продуктивно бороться с киберпреступниками.

Касперский также отмечает необходимость сотрудничества правоохранительных органов разных государств, так как злоумышленники могут с легкостью преодолеть географические и политические границы, и атаковать пользователей в любой части мира. Правоохранительные органы, в свою очередь, имеют ограниченные полномочия и не могут проводить расследования на территории других государств самостоятельно.

Как пример Касперский приводит сотрудничество «Лаборатории Касперского» с IMPACT — Международной организацией многостороннего сотрудничества против киберугроз (Multilateral Partnership Against Cyber Threats), подразделением Международного союза электросвязи ООН, которое позволяет повысить эффективность расследований.

Источник новости: securitylab.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Как закрыть сайт, нарушающий ваши авторские права, и иные методы охраны исключительных прав в сети ИнтернетКак закрыть сайт, нарушающий ваши авторские права, и иные методы охраны исключительных прав в сети Интернет
И мы даже не всегда задумываемся, откуда эта информация в Интернете берется. И не обращаем особого в...
Составление декларации  пожарной безопасностиСоставление декларации пожарной безопасности
Cогласно п. 7 ст. 2 Технического регламента ДПБ это формаоценки соответствия, содержащая информацию ...
Классификация и внутренняя квалификация фактов хищений на торговом предприятииКлассификация и внутренняя квалификация фактов хищений на торговом предприятии
Минимизация потерь торгового предприятия – одна из основных задач, стоящих перед службой безоп...
Риски, возникающие  при снижении затрат  на содержание службы  безопасностиРиски, возникающие при снижении затрат на содержание службы безопасности
Вопросам оптимизации затратной части бюджета компании посвящена масса работ уважаемых экономистов, п...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Fri, 29 Aug 2025 13:10:28