Заказать счет на подписку у менеджера
Поделитесь с друзьями:

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei заложили ИТ-фундамент в башне «Око»

8 июля

Москва, 8 июля 2019. СТЭП ЛОДЖИК и Huawei сообщают о завершении проекта по созданию серверной и сетевой инфраструктур небоскреба «Око», расположенного на территории ММДЦ «Москва-Сити». В результате выполненных работ на 24-х этажах здания общей площадью 50 000 кв. метров заложен высоконадежный фундамент для ежедневной работы порядка 4 500 сотрудников органов исполнительной власти г. Москвы.

В конце 2018 года в небоскреб «Око» переехали офисы органов исполнительной власти (ОИВ) г. Москвы: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамент городского имущества, Департамент торговли и услуг, Департамент информационных технологий, Департамент инвестиционной и промышленной политики, Комитет по туризму. Цель переезда – сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы помещений. Для организации ежедневной работы сотрудников, непрерывности бизнес-процессов и высокой доступности ИТ-сервисов потребовалась высокопроизводительная и надежная ИКТ-инфраструктура, создание которой было доверено компании СТЭП ЛОДЖИК. Часть проекта, включающая построение серверной, сетевой инфраструктур и обеспечение сетевой безопасности, выполнена на базе технологий Huawei.

Оборудование Huawei используется на объекте для решения широкого спектра задач: виртуализации, функционирования проводной и беспроводной сетей, информационной и сетевой безопасности, прикладных информационных аспектов, работы мультимедийных систем и др. Так, решения вендора играют важную роль в создании информационно-технологической системы центральной серверной, в состав которой вошли 84 сервера FusionServer RH1288 V3. А система виртуализации Huawei обеспечивает функционирование всех подсистем комплексной ИКТ-инфраструктуры объекта. 

Для организации единой среды передачи данных, предоставления пользователям коммуникационных и информационных сервисов в здании «Око» построена проводная и беспроводная сетевые инфраструктуры с использованием решений Huawei. ЛВС развернута на всей территории офиса, охватывает более 4 400 рабочих мест и насчитывает свыше 10 000 портов для подключения пользовательского оборудования органов исполнительной власти. При создании системы использован иерархический (модульный) подход к организации сетевой топологии, упрощающий дальнейшую эксплуатацию и масштабирование ЛВС. Высокий уровень отказоустойчивости обеспечивается за счет применения «горячего» резервирования. В качестве оборудования уровня ядра ЛВС использованы современные модульные коммутаторы Huawei S12700. Также в проекте применяются коммутаторы уровня доступа Huawei S5700, S2700 и высокопроизводительные мультисервисные маршрутизаторы Huawei NE20E. Беспроводная сеть стандарта 802.11ac обеспечивает полное бесшовное покрытие занимаемых заказчиком зон и офисных площадей.

В основе системы сетевой безопасности, созданной командой СТЭП ЛОДЖИК, также лежат продукты Huawei: два типа межсетевых экранов – ядра и периметра, а также 7 серверов безопасности. Для защиты ядра ЛВС применяются межсетевые экраны Huawei USG 6680, работающие в режиме горячего резервирования. Функции по разделению трафика на уровне ядра ЛВС для различных органов исполнительной власти, а также разделение полномочий по администрированию политик ИБ достигается путём использования виртуальных систем (межсетевых экранов), работающих на отказоустойчивой паре USG6680.   Для защиты периметра ЛВС применяется отказоустойчивая конфигурация Huawei USG 6650. Решения включают в себя сервисы безопасности по обнаружению и предотвращению вторжений, антивирусной защите сети, фильтрации DDoS-атак, контролю приложений. Данные сервисы интегрируются с каталогом пользователей, что позволяет прописывать политики безопасности на основе доменных атрибутов. На текущий момент оборудование Huawei USG 6650 и 6680 прошло сертификацию ФСТЭК и может применяться на предприятиях, к которым регулятор предъявляет особые требования.

Кроме того, в рамках проекта внедрена централизованная система управления оборудованием Huawei eSight, которая предоставляет удобные инструменты для контроля работоспособности сетевой инфраструктуры, межсетевых экранов, политик ИБ. 

«Huawei – один из наших старейших партнеров, мы реализовали множество совместных проектов и не понаслышке знаем все преимущества решений вендора. В первую очередь, это оптимальное соотношение цена/качество. И многие наши заказчики отдают предпочтение оборудованию Huawei именно по этой причине. По итогам нашего проекта в «Око» органы исполнительной власти Москвы получили новые рабочие площади и рабочие места, смогли значительно сократить издержки на взаимодействие между структурными подразделениями, а также консолидировать информационные сервисы. При этом созданная инфраструктура позволяет значительно снизить затраты на ее использование, одновременно с этим предоставляя максимальный функционал с возможностью дальнейшего расширения», – комментирует Евгения Федотова, директор по развитию бизнеса СТЭП ЛОДЖИК.

«Мы рады возможности принять участие в проекте оптимизации деятельности органов исполнительной власти г. Москвы с помощью новейших информационных технологий Huawei и в целом продолжать делать свой вклад в процесс цифровой трансформации российской экономики. Решения прошли необходимую сертификацию и соответствуют самым высоким требованиям как коммерческих, так и государственных структур, – говорит Ван Чэнь (Wang Chen), директор по продажам Huawei Enterprise в России. – Партнеры традиционно играют в бизнесе Huawei ключевую роль. Понимание специалистами СТЭП ЛОДЖИК, одного из наших самых давних и надежных партнеров, всех особенностей требований заказчика, а также их высокие технологические компетенции позволили реализовать десятки уникальных совместных проектов, построенных на передовых технологических решениях Huawei».

О компании СТЭП ЛОДЖИК

Компания СТЭП ЛОДЖИК (www.step.ru) входит в ГКС (АО «Группа Систематика») и более 26 лет предоставляет на российском рынке услуги сетевой и системной интеграции. Штат компании – более 600 сотрудников, офисы расположены в Москве, Казани, Ереване и Алма-Ате. Интеллектуальную основу компании составляют свыше 300 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими мировыми производителями. Компания имеет высокие уровни авторизации у таких вендоров, как Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, Crestron, Dell EMC, Extron, FSC, HPE, Huawei, IBM, Microsoft, Oracle, Polycom, SAP, Unify и других. Спектр предлагаемых решений и услуг включает в себя сетевую и системную интеграцию, услуги в области обработки и хранения данных, построение сетевой и инженерной инфраструктуры зданий, обеспечение комплексной безопасности, создание систем унифицированных коммуникаций, видеоконференцсвязи и контакт центров, решения в области интернета вещей, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ. 

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru

 

Контактная информация:

Инна Озерова,
директор по маркетингу
компании СТЭП ЛОДЖИК
тел.: (495) 775-31-20, доб. 2419
I_Ozerova@step.ru

Евгений Гуков
PR-менеджер
Huawei Enterprise в России
Тел.: (495) 234-0686
Моб.: (968) 865-6916
Evgeny.Gukov@huawei.com







Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Требования,  предъявляемые  к помещениям  для проведения  психофизиологических  исследований  с применением  полиграфаТребования, предъявляемые к помещениям для проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа
  месте с тем следует  отметить, что как и  любая другая диа- гностирующая процед...
Договор  на предоставление  охранных услугДоговор на предоставление охранных услуг
Предоставление охранных услуг производится на основании договора, заключаемого заказчиком с исполнит...
Риски, возникающие  при снижении затрат  на содержание службы  безопасностиРиски, возникающие при снижении затрат на содержание службы безопасности
Вопросам оптимизации затратной части бюджета компании посвящена масса работ уважаемых экономистов, п...
Проблема  фаворитизма  в организацииПроблема фаворитизма в организации
Явление фаворитизма не ново и не редко. Оно старо, как этот мир, и весьма распространено. Так или ин...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Правовые и неправовые аспекты мониторинга контента: американский опыт
  • Группа риска – бывшие осужденные
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Sun, 21 Jul 2019 05:14:43


Дополнительные АКЦИИ, БОНУСЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА!