Заказать счет на подписку у менеджера
Реклама. ООО Модус. ИНН7726691417. erid:2VtzqxcQHnk

Глобальный тренд: изменение покупательской парадигмы на рынке систем контроля доступа

15 июля 2019

Директор по связям с общественностью компании "ААМ Системз" Алексей Гинце однозначно указывает три точки роста для организаций, которые производят СКУД, продают или внедряют их на объектах заказчиков. Особенный подъем в ближайшие годы ожидается в сегменте решений по управлению мобильным доступом (или доступом по смартфону). И это лишь одна примета изменяющейся парадигмы потребления технологий безопасности.

Что в России будет двигать вперед рынок систем контроля и управления доступом в 2019–2020 годах?

Стратегически – это общая финансово-экономическая ситуация в стране. Если "атмосфера" улучшится, это будет лучшим драйвером. В тактическом плане драйверами станут:

  • общая "цифровизация" рынка;
  • дальнейшее распространение систем биометрической идентификации в банковской сфере;
  • "мобильный доступ" (применение смартфона в качестве носителя электронного идентификатора);
  • дальнейшая интеграция СКУД с другими системами управления предприятием (кадровыми, бухгалтерскими и пр.).

Какой старый тренд в России "выстрелит" в области СКУД?

Думаю, что в качестве такого старого тренда выступит доступ по смартфону. Технология известна уже давно, но именно в 2018 году можно было наблюдать резкий рост предложения на отечественном рынке. У потенциального заказчика появился выбор, к тому же резкий рост облачных технологий в самых разных сферах снизил настороженность потребителей. Меняется потребительская парадигма, что влечет за собой смену поведения потребителя на рынке, в нашем случае – на рынке безопасности.

Что изменится под влиянием этого тренда для конечных заказчиков (предприятий экономики) и партнеров по сбыту (интеграторов, инсталляторов)? 

Для заказчиков это повышение удобства – не нужно отдельных карт, меток, тэгов, которые заменяются универсальным устройством – смартфоном. За счет виртуализации электронного идентификатора, появляются новый функционал и новые возможности. Например – отзыв идентификатора у сотрудника или хранение сразу нескольких разных идентификаторов на одном смартфоне. Возможность оперативного получения идентификатора вне зависимости от географического местонахождения заказчика (главное, чтобы был Интернет). Для инсталляторов – это возможность получения дополнительного дохода за счет исключения накладных расходов, а также затрат времени на транспортировку и хранение физических идентификаторов.

Как вы оцениваете потенциал развития цифровой экономики, Индустрии 4.0, технологий глубинного обучения и искусственного интеллекта, технологий биометрической идентификации, облачных/сервисных моделей для бизнеса поставщиков СКУД?

Цифровая экономика – средне. Уже внедренные проекты зачастую работают не самым лучшим образом. Надо еще серьезно работать над качеством и доступностью каналов коммуникации, мы, к сожалению, пока не лидируем в этом вопросе.

Индустрия 4.0 – низко. Объем необходимой кооперации производителей видится пока что нереализуемым. Технологии глубинного обучения и искусственного интеллекта – средне. Свет в конце тоннеля вроде виден, главное, чтобы это не был прожектор встречного тепловоза. Технологии биометрической идентификации – высоко. Некоторые реализованные проекты СКУД на основе биометрии можно уже сейчас отнести к разряду крупных и особо крупных. Облачные/сервисные модели – высоко. Облачные сервисы не просто вошли в нашу жизнь, они уже становятся обыденными.

Какие интересные, нетривиальные задачи или пожелания вы услышали от покупателей на форуме All-over-IP в 2018 году?

Для мобильного доступа весьма актуальной задачей является хранение данных "у нас" (облако должно быть на территории России). Есть интерес к устройствам идентификации, обеспечивающим устойчивую работу в жестких климатических условиях. Поступают запросы на возможность реализации сложных режимов доступа на аппаратном уровне. 

Компания "ААМ Системз" – участник форума All-over-IP 2019

Для участия в форуме All-over-IP 2019 в качестве спонсора, спикера или экспонента – необходимо подать заявку на сайте или связаться с Ольгой Федосеевой (fedoseeva@groteck.ru). Чтобы посетить форум и встретиться с командой "ААМ Системз" в деловой программе и экспозиции – следует зарегистрироваться онлайн.

Форум All-over-IP 2019 – новые возможности для бизнеса в области комплексных систем безопасности, IP-сетей, Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного зрения, биометрии, облачных технологий, цифровых городов и предприятий с 2008 года. Это цифровое медиа – 365 дней в году, и событие face-to-face – 20–22 ноября в Москве.

 

Генеральный спонсор: Grundig Security

Спонсоры: ITV | AxxonSoft, ПСЦ Электроника, Basler AG, Рубикон, Faceter, Milestone Systems, Форт-Телеком, Рубетек, LED Engin by OSRAM

 

20–22 ноября 2019

Москва, КВЦ "Сокольники"

www.all-over-ip.ru







Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Борьба с корпоративным  мошенничеством: применим  ли иностранный опыт?Борьба с корпоративным мошенничеством: применим ли иностранный опыт?
  Истоки проблемы Любая компания является единым  организмом, каждый элемент кото- рог...
Риски, возникающие  при снижении затрат  на содержание службы  безопасностиРиски, возникающие при снижении затрат на содержание службы безопасности
Вопросам оптимизации затратной части бюджета компании посвящена масса работ уважаемых экономистов, п...
Построение  комплексной системы управления непрерывностью бизнесаПостроение комплексной системы управления непрерывностью бизнеса
Построение комплексной системы управления непрерывностью бизнеса – сложный, долгий и ресурсоемкий п...
Молодой специалист: как с ним управляться?Молодой специалист: как с ним управляться?
  о у недовольства молодежью есть еще  один контекст. Это − бизнес-контекст. И, ес...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Большая политика и лидерство в компании
  • Мошенничество при инвестициях
  • Риски при выборе поставщиков логистических услуг
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Выкладка журнала "Директор по безопасности"
Fri, 25 Apr 2025 09:08:09