Заказать счет на подписку у менеджера
Поделитесь с друзьями:

"О давлении на Телеграм. Мысли вслух."

С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала

Игорь Бедеров


Информацию прислал exspy

Момент первый. Как многие обратили внимание, Телеграм не русифицирован. Почему? Мессенджер изначально не предназначался для широкого использования на российском рынке. И действительно, Телеграм занимает незначительное место в рейтингах самых распространённых мессенджеров в нашей стране. Им пользуется всего 6 миллионов человек (на февраль 2017 г.). А больше всего Телеграм в ходу в Иране, Узбекистане и Италии - значит отсюда идёт большая часть прибыли.

Момент второй. Дуров постоянно улучшает Телеграм, повышая его защиту и анонимность. Так, в ближайшем будущем (т.е. к блокировке его в России) приложение мессенджера получит встроенный VPN для обхода блокировки. На какое-то время этого хватит для продолжения использования сервиса в России, а потом придумают еще что-нибудь. Конечно если это будет экономически обосновано.

Момент третий. Дуров не в первый раз оказывается замешан в обсуждениях по поводу использования его детища в экстремистских и террористических целях. Мы все помним, что после запуска ВКонтакте (еще одного успешного проекта Дурова), социальную сеть заполонили наркоторговцы, мошенники, распространители порнографии, инсайдеры и пр. Более того, почти все экстремистские акции в российских городах координировались именно через чаты и группы ВКонтакте. Разумеется, что вины лично Дурова там нет. Если только обвинить его в том, что он сделал самый популярный сайт в СНГ. Только вот, американский "близнец" Дурова - Марк Цукерберг (разработчик Facebook), очень уверенно и спокойно себя чувствует, находясь под пристальным контролем и попечением американских властей (своих). Дуров же решил показать себя более самостоятельным и лишился ВКонтакте.

Момент четвертый и заключительный. Возможно, что Телеграм и используется террористами для координации своих действий. Равно как и более популярный, с аналогичной защитой WhatsApp, или Viber, или Threema, или Signal, или иной другой мессенджер. Вопрос в другом. Дуров ничего не потеряет, если лишится 6 млн. своих пользователей в России (4% населения). А террористы не перестанут координировать свои действия через Телеграм. Самым "страшным" для них станет то, что они не смогут связаться через Телеграм с сообщниками в РФ. Однако для предупреждения и пресечения террористических актов у нашей страны есть армия и флот, полиция и спецслужбы. Именно они должны выявлять поставки оружия террористам, не по Телеграму же его посылают. Именно они ответственны за регистрацию и учет российских и иностранных граждан, контролируют и анализируют их перемещения с тем, чтобы мы могли жить в безопасной стране. И один Дуров тут ничего не решит.


Источник: Интернет-Розыск | CABIS



Для того, чтобы добавить публикацию,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Ликвидация компьютерной  безграмотностиЛиквидация компьютерной безграмотности
  жедневно средства массовой  информации сообщают о но- вых атаках, направленных на&nbs...
Средства корпоративной защиты от нежелательного поглощения
Вместе с тем положительный эффект от слияний наступает не всегда, особенно когда речь заходит о враж...
Молодой специалист: как с ним управляться?Молодой специалист: как с ним управляться?
  о у недовольства молодежью есть еще  один контекст. Это − бизнес-контекст. И, ес...
Увольнение топ-менеджераУвольнение топ-менеджера
В данной статье под категорией «ТОП-менеджер» будем рассматривать уровень генерального д...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Коррупция во взаимоотношениях с партнерами: риски и угрозы
  • Безопасность как функция упарвления
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Sun, 20 Jan 2019 10:42:04


Дополнительные АКЦИИ, БОНУСЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА!