Заказать счет на подписку у менеджера
Журнал для генеральных директоров и собственников бизнеса
Поделитесь с друзьями:

"Преимущества гибридного режима работы кодека H.265"

С полными текстами всех статей вы можете ознакомиться на страницах журнала

Почему достижения в области видеокомпрессии играют все более важную роль в видеонаблюдении рассказывает коммерческий директор IDIS Russia Павел Баринов.

Скорее всего, если вы развертываете систему видеонаблюдения с более чем несколькими IP-видеокамерами, которые записывают видео в разрешении FullHD и при этом архив записи должен храниться более двух дней, вам необходимо хорошее сжатие архива.

Видеокомпрессия — это метод обработки данных, который лежит в основе современных достижений в области видеонаблюдения, так как все производители стремятся транслировать, сохранять и воспроизводить высокой четкости видеоизображение с большим количеством динамических сцен.

Международный стандарт

Современные технологии видеокомпрессии сгруппированы в международный стандарт — кодек H.265, который представляет собой синтаксис видеопотока, предназначенный для хранения, совместного использования и просмотра видео. Причины разработки новых технологий очевидны — массовое производство камер с более высоким разрешением, которые требуют увеличения ресурсов, таких как трафик и объем архива.  

Но в сфере безопасности принятие кодека H.265 было на удивление медленным, хотя он заменяет H.264 и предлагает существенные улучшения.

Одна из причин заключалась в том, что компании-производители были обеспокоены проблемами совместимости с часто используемыми VMS. Другая проблема состояла в том, что для просмотра отснятого видеоматериала в формате H.265 конечным пользователям было необходимо обновить оборудование, что стоило дополнительных затрат.

Первая проблема была легко решена поставщиками комплексных решений со своими собственными VMS. Они смогли обеспечить бесперебойную работу кодека H.265 по всей системе.

Для IDIS решение второй проблемы заключалось в разработке гибридного режима кодека H.265 — IDIS Интеллектуальный кодек, который снял проблему, связанную с ограничением объема памяти и пропускной способности при использовании камер с более высоким разрешением. За счет такого режима работы у пользователей появилась возможность получать видео в высоком разрешении и сохранять его в формате H.265, но при этом осуществлять передачу данных для прямой трансляции на удаленные рабочие места в кодеке Н.264, что означает существенное снижение затрат на дорогостоящее сетевое оборудование. Такой режим работы позволил соответствовать как кодеку H.265, так и давно установленному стандарту H.264.

Это означает, что клиентам не нужно срочно обновлять оборудование, пока они не будут готовы к этому, так как пользователи все равно смогут воспользоваться всеми преимуществами системы.

Мы увидели преимущества при работе гибридного режима кодека H.265 в нескольких важных проектах, когда клиенты хотели получить видео высокого качества. В этих случаях наши партнеры по интеграции смогли установить не только FullHD, но 5 и 12 Мп камеры без необходимости обновления оборудования.

Например, River Island начал поэтапное обновление в 2017 году, и сейчас 35 магазинов используют 12 Мп панорамные фишай камеры. А поскольку система использует гибридный режим работы кодека H.265, то команде по управлению рисками не нужно устанавливать новое оборудование или обновлять мобильные устройства, пока они не будут готовы к этому.

Видеокомпрессия часто является решающим фактором не только из-за количества используемых камер или сверхвысокой четкости видео, но и из-за гибкости, когда дело доходит до мониторинга и просмотра видеоматериала. Используя более совершенные алгоритмы сжатия видео при одинаковом визуальном качестве это дает возможность отправить данные по сети без значительных задержек или замедления работы.

Улучшенная видеокомпрессия имеет решающее значение в местах, где архив видеоматериалов должен храниться в течение длительного периода. Так в России в гостиничном бизнесе система должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение, архивирование и хранение данных в течении 30 дней. В некоторых странах Ближнего Востока является обязательным хранение архива в срок до одного года, а также часто распространенно добровольное хранение видеоархива от 90 до 120 дней.

Для получения дополнительной информации о технологиях и продуктах IDIS, пожалуйста, направьте запрос на idis@idisglobal.ru 

 

IDIS Russia

www.idisglobal.ru 





Для того, чтобы добавить публикацию,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Директор по безопасности"

Как собирать рекомендации при приеме на работуКак собирать рекомендации при приеме на работу
Известно, что люди часто врут. Человек – существо, которое приучается обманывать с самого детс...
Взыскание долгов с нерадивых должников
Взыскание долга в судебном порядке само по себе права кредитора в имущественной сфере не восста навл...
Директор & Директор
  Единоличный исполнительный орган общества (ди ректор, генеральный директор, президент) осуще...
Общий алгоритм работы с дебиторской задолженностью организацииОбщий алгоритм работы с дебиторской задолженностью организации
Cправедливости ради следует отметить, что дебиторскую задолженность организации формируют и задолжен...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

  • Как написать рабочий регламент для персонала
  • Место преступления: вымогатели оставляют следы
  • Читать полностью

Контакты

Прямая линия рекламной службы:
+7 (499) 267-40-10, доб. 206
e-mail: reklama@s-director.ru

Отдел подписки:
+7 (499) 267-40-10
e-mail: podpiska@s-director.ru

Редакция: +7 (499) 267-40-10
e-mail: info@s-director.ru

Поделитесь с друзьями:

Недостаточно средств

Пополнить счет

Если Вы является подписчиком годовой электронной копии журнала, то Вам не нужно покупать статьи в журналах подписного периода.
Доступ к ним осуществляется в Личном кабинете в разделе «Электронные копии статей».
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите e-Mail:
Wed, 05 Aug 2020 10:03:32


Разработка и производство аналитического оборудования